miércoles, 11 de diciembre de 2013

Conejo con andrajos ‪#‎RecetasSolidariasParaNavidad



Os dejamos esta receta de CONEJO, plato sencillo pero con mucho sabor y digno de estar en cualquier mesa en los días de navidad ‪#‎RecetasSolidariasParaNavidad Bueno, espero os guste como me ha gustado a mi y a Emilio mi marido.




INGREDIENTES:

1 conejo de 800 gm o 1k
2 ñoras secas
4 dientes de ajo grandes
Un puñadito de almendras crudas
Un vaso de los del agua de tomate y cebolla sofrito
Un pimiento verde italiano
Medio pimiento rojo
1 patata grande
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Un poco de pimienta negra molida
2 hojas de laurel
Una pizca de tomillo molido
Agua 100 ml
Sal
Aceite de oliva extra
Harina 200 gm


Primero preparamos los andrajos :

En un bol ponemos la harina, sal, los 100 ml. de agua y amasamos bien y se quede manejable justo ahí le ponemos la cucharada de aceite y nos la va a dejar más maleable. Ponemos papel de horno y un poquito de harina encima y echamos la masa encima. Aplanamos bien con el rodillo hasta dejarla finita y redondeada dejamos una hora a temperatura ambiente, que seque un poquito. 




En una cazuela, ancha echamos un poco de aceite y sofreímos los ajos pelados y partidos por la mitad a lo largo y las almendras. Cuando empiecen a dorar sacamos y echamos en un mortero, apartamos. En ese aceite freímos un poco las ñoras sacamos y las abrimos por la mitad a continuación le quitamos las semillas y las ponemos en un plato con agua, templada, para, que se remojen.




Ponemos otra vez la cazuela a fuego medio y echamos el conejo troceado le damos unas vueltas y cuando empiece a dorar le añadimos los pimientos troceados a trozos pequeños, al pimiento rojo le quito la piel con un cuchillito de puntilla con buen filo, y el laurel.




Damos unas vuelta y apartamos




y le echamos el pimentón 


agua, pimienta y la salsa de tomate y cebolla y la patata pelada y troceada a trozos regulares. 


Volvemos a poner a fuego medio tapamos y cocemos 10 minutos 



al cabo de los cuales le echaremos el contenido del mortero donde habremos majado previamente los ajos y almendras. 
Con cuidado raspamos la ñora remojada y añadimos al guiso. Cocer otro 10 minutos rectificando de sal y agua.


Volvemos a rectificar de agua si fuese necesario y de sal. Cuando este hirviendo, ponemos la masa con cuidado encima del guiso como si fuese un sombrero. 


Con un cuchillo hacemos unas incisiones en la masa, para, que el caldito vaya penetrando. 



En este paso ya cojemos una cuchara de madera y vamos rompiendo la masa con cuidado en trozos regulares.

Cocemos tres minutos rectificamos de agua si fuese necesario tiene que quedar caldosito, pues, el guiso engorda un poco al reposar después unos cinco minutos. Antes de tapar espolvoreamos con un poco de tomillo.



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