jueves, 28 de noviembre de 2013

Bombones de turrón de chocolate crujiente #RecetasSolidariasParaNavidad




DELICIOSOS, ECONÓMICOS Y PRÁCTICOS.


Quien no conoce el turrón de chocolate con arroz inflado, que gusta a todos, y es un clásico en nuestras mesas por estas fechas.


Pues bien, a ver que te parece esta opción igualmente rica, en la que ya tienes hechas las porciones y no se llena todo de trocitos al cortarlo.., queda muy vistoso, ...y haciendo el cálculo salen a menos de 5 cts. el bombón, ( 1,5 €, 30 bombones ); .. y por cierto, unos 5-6 minutos de preparación tan sólo, utilizando unas simples cubiteras de las que todos tenemos por casa.




Esta es otra pequeña aportación al banco de recetas de #RecetasSolidariasParaNavidad, un grupo creado con la intención de difundir ideas que ayuden en la medida de lo posible, a que todos podamos celebrar unas fiestas especiales de una manera económica. 


Te dejo el enlace al blog que se ha creado, y donde tienes todas las recetas que se han publicado hasta ahora: http://recetassolidarias.blogspot.com.es/.
Destacar la labor de Helena, ( Mi puchero ), y de José Manuel, ( Las Recetas de Triana ), por ese trabajo tan impresionante que están haciendo.














Ingredientes:



150 grs de chocolate con leche, he utilizado el de Hacendado, ( en Mercadona ), 2 tabletas de 150 grs, 1,07€. y son de Antiu Xixona ).
150 grs. de chocolate fondant para fundir, tambien Hacendado, tableta de 200 grs. 1,00€.
50 grs. de arroz inflado con chocolate, tipo choco crispis, el de Mercadona ( Harrisons ).
50 grs. de manteca de cerdo ibérico, El Pozo, en cualquier super.




Preparación:




Pon en un bol, los dos chocolates partidos en onzas, y añade la manteca. 


Introduce en el micro a 750w, de primeras 1 minuto, y ve sacando y removiendo, de minuto en minuto, y siempre mejor, dejando que se disuelva con el calor residual, antes de volver a meter. En mi caso han sido 3 minutos.












Una vez disuelto por completo, deja templar, y añade el arroz inflado..; remueve bien, y coloca la mezcla en las cubiteras con ayuda de una cuchara, y dejando un poco por debajo del borde.


Da unos toquecitos en la encimera, con los moldes, para que no tengan burbujas de aire.












Envuelve en film transparente, e introduce en la nevera unas horas, o hasta el día siguiente.


Desmolda como si fueran cubitos de hielo, salen muy facilmente.




Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestros ricos bombones, ... con la cantidad que te he dado salen 30, y sólo tienes que utilizar moldes de silicona diferentes, para dar otras formas, si quieres.


Te los vas a perder ??






1 comentario:

  1. Una deliciosa receta para sorprender a nuestros familiares y amigos!!!

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