lunes, 11 de noviembre de 2013

Ensaladilla Rusa #RecetasSolidariasParaNavidad





Esta receta, se la dedico a Elena (www.elpucherodehelena.blogspot.com ), que es una mujer encantadora, solidaria y la artífice de una hermosa iniciativa; que a pesar de la crisis, se puedan hacer menús dignos y ricos para estas próximas Navidades, este es un pequeño granito de arena.

Estas próximas Navidades, van a ser muy duras para muchos de nosotros, el poder ofrecer un menú digno y ver la cara sonriente de nuestros comensales, será el mejor de los regalos.

Para preparar un buen menú de Navidad, no es necesario gastar mucho dinero, lo más importante es tener a las personas que queremos a nuestro lado y poder compartir lo que haya en nuestra cocina con ellas.

El ingrediente principal de nuestro menú, será el cariño con el que lo vamos a preparar, y ese no va a faltar, de eso estoy segura.

Así pues, ¿qué os parece un entrante, sencillo y que gusta a todos?
Una riquísima ensaladilla rusa, que se prepara en un momento, y que tiene las tres bes…BUENA, BONITA Y BARATA
La podemos decorar con unos langostinos como estos (congelados) o con una lata de atún o unas aceitunas, unas rodajas de huevo cocido, y tendréis un plato de lujo.
INGREDIENTES:

Una bolsa de ensaladilla congelada de 1 kg. O si lo preferís:

500gr. de patatas

2 zanahorias

150 gr de guisantes

2 huevos hervidos

100 gr de langostinos cocidos. O 2 latas de atún en aceite, aceitunas...

Mayonesa al gusto. (casera o de bote)

PREPARACIÓN:

Hervir en agua con sal el contenido de la bolsa de ensaladilla según las instrucciones o….

Hervir las patatas en agua con sal durante unos 20 minutos

Pelar y hervir las zanahorias troceadas en cuadraditos hasta que estén tiernas, unos 15 minutos

Hervir los huevos 10 minutos y los guisantes otros 10 minutos.

Pelar las patatas y trocear, unir el resto de ingredientes bien escurridos, pelar y trocear los langostinos o el atún y unirlos al resto de ingredientes, reservando algunos para la decoración final, echar un par de cucharadas de mayonesa y mezclar todo muy bien.

Pelar los huevos hervidos y hacer rodajas para decorar, cubrir la ensaladilla con una capa de mayonesa y decorar al gusto con el huevo, el atún, aceitunas, pimiento en tiras o los langostinos.

Acompañar con cortezas de maíz o patatas fritas de bolsa y veréis qué rico!!!
y ante todo...... ¡¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario