jueves, 14 de noviembre de 2013

Pezón de Moza [ relleno de falso risotto] #RecetasSolidariasParaNavidad


Ni me he vuelto una pervertida, ni la receta es de tipo X.
Este fin de semana lo he pasado visitando tierras extremeñas.
Don Benito, un pueblo grande y estupendo. Cada vez que visito un pueblo o ciudad, a parte de visitar los monumentos emblemáticos, restaurantes, bares de la zona y pasear por sus calles, me encanta siempre que puedo ver el mercado de cada localidad. En esta ocasión llegue a Don Benito un sábado por la mañana y su mercado estaba abierto.
Después de dar un vistazo por todos sus puestos, encontré estos pimientos verdes. Me llamo la atención su pequeño tamaño y su curiosa forma en forma de pico.
Pedí un kilo al frutero y le pregunte si los pimientos tenían un nombre especial.
Sonrió mientras lo cuento, al recordar la cara del señor al darme su respuesta; pues si que lo tienen, se llaman "Pezón de Moza".
Enseguida comprendí el porque de poner a un pimiento un nombre tan............
divertido?. Nada más ver los pimientos los visualice rellenos, el tamaño y la forma invitan a prepararlos así.
Os cuento la historia de los Pezones de Moza para que entendáis el nombre que he elegido para la receta, no penséis que me he vuelto loca o que intento montar un Sex-blog.

Con este hastag, Helena del Valle y Jose Manuel del blog LAS RECETAS DE TRIANA, nos invitan a aportar recetas económicas dignas de nuestra mesa en días especiales como son las próximas fechas Navideñas.
Una gran iniciativa a la que invito a participar a todos, de modo altruista y desinteresado, aportando una receta festiva, asequible a cualquier bolsillo y que cada uno de nosotros ofreceríamos en muestra mesa.
Dada la importancia y la gran difusión que ha tenido la idea , han creado un blog especial para reunir en el todas las recetas que vamos colgando en el grupo de facebook. Para visitar el blog picar AQUÍPaso a contaros la receta.

INGREDIENTES ( 8 unidades)
8 pimientos Pezón de Moza, o de pequeño tamaño.
8 salchichas frescas
2 tazas de café de arroz bomba.
1 taza de café de vino blanco
5 tazas de café de caldo de ave
un pellizco de hebras de azafrán " LA DALIA"
50 gr. de queso Emmental rallado
una cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
aceite de oliva
sal
* un sobre de salsa de setas. (comercial)
1 vaso de leche

PREPARACIÓN
Lavamos los pimientos y los colocamos en una fuente o plato apto para el microondas.
Ponemos un poco de aceite sobre cada pimiento, tapamos y cocinamos en el micro 10 minutos.
Sacamos del microondas y dejamos enfriar.
Mientras, preparamos el arroz.
Sacamos la carne de las salchichas y hacemos pequeñas bolitas con ella. Yo voy sacando las bolitas de la tripa de la salchicha, de esta forma es más fácil hacer todas las bolitas de tamaño similar.
En una cacerola, ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente doramos en el las bolitas de carne. Sacamos y reservamos.
Ponemos al fuego el caldo de ave, para que este caliente a la hora de usarlo para el falso risotto.
En el mismo aceite, preparamos un sofrito con la cebolla picada, los ajos machacados y el tomate rallado.
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Ahora es el momento de incorporar el vino blanco, dejamos reducir , añadimos las bolitas de carne y las hebras de azafrán al arroz y vamos incorporando poco a poco el caldo de ave que ya tenemos caliente. En este punto el arroz esta un poco duro , sin terminar de cocer. Es justo el punto en que yo quería que quedara. Mezclamos con el queso rallado que se fundirá y se integrara completamente en el arroz.
Separamos del fuego y añadimos la cucharada de mantequilla, mezclamos bien y dejamos en reposo.


Mientras reposa el arroz.
Ayudandonos con una cucharilla, le sacamos a los pimientos, el tallo y las pepitas. Procuramos no romper las paredes del pimiento.
Los colocamos boca abajo sobre un papel absorvente para que suelten todo el agua y nos queden bien secos.
Rellenamos los pimientos con el risotto, aplastando bien el arroz para que no queden huecos en el interior.
Ponemos aceite en una sartén. Manchamos la parte abierta del pimiento con pan rallado y freímos los pimientos, primero sellando la abertura (donde se ve el risotto y hemos cubierto con pan rallado) y luego freímos el pimiento por toda su superficie. Recordar que ya estaban medio asados en el micro.
Hacemos el preparado de salsa de setas, según indique el fabricante.
Servimos los pimientos con un poco de salsa de setas.
El resto de la salsa la serviremos en una salsera aparte.

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