sábado, 9 de noviembre de 2013

Calabacines rellenos de gambas para #RecetasSolidariasParaNavidad

Otra aportación al recetario del grupo de Facebook de #RecetasSolidariasParaNavidad...
Estos calabacines son muy sencillos de preparar, además resultones y económicos...por lo que tienen cabida con todo lo que el grupo no solicita a los participantes.
Espero que os sirva de ayuda a todas las personas que estáis buscando llevar alegría, sonrisas y buenos momentos a vuestras familias con una receta económica, llamativa y sana....con dinero todo es mas fácil...eso ya lo sabemos, pero con poco, muy poco, podemos tener en la mesa estos....

Calabacines rellenos de gambas 

para

#RecetasSolidariasParaNavidad


Ingredientes:

Calabacines mini
 200 gramos de gambas
250 gramos de pescada
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
Albahaca
Aceite de oliva 
Sal.
Queso para gratinar.

Bechamel

Aceite de oliva 
Mantequilla
Harina
Nuez moscada
Sal


Preparación:

1.-  Primero lavamos bien los calabacines, cortamos la copa, debemos de tener en cuenta que debe quedarnos espacio para vaciar su interior para el relleno.
2.- Cocemos con agua y sal hasta que enternezcan, escurrimos y dejamos que enfríen.
3.- Picamos los ajos y la cebolla y sofreímos en una sarten con aceite de oliva.
4.- Cuando este pochada la cebolla añadimos el pimiento cortado en brunoise.
5.- Cuando tengamos las verduras en su punto añadimos la merluza troceada y las gambas que anteriormente hemos pelado y troceado.
6.- Dejamos unos minutos todo a fuego medio, añadimos la salsa de tomate y el vino blanco.
7.- Subimos el fuego para que el vino evapore el alcohol y reduzca.
8.- Bajamos el fuego, y mientras vamos vaciando los calabacines por dentro e introduciendo la pulpa al relleno que estamos preparando, junto a la albahaca picada y sal al gusto.
9.- Ponemos en el interior la mezcla que hemos preparado para el relleno.
10.- Preparamos un bechamel de acuerdo con los calabacines que hayamos decidido preparar asi... En una sarten ponemos mantequilla y aceite de oliva, cuando este derretida añadimos la harina y movemos bien hasta que coja un poco de color sin llegar a quemarse, y vamos añadiendo la leche templada moviendo con las varillas para que no nos quede grumos, debemos de dejar la bechamel espesa, nos debe de quedar en la parte superior del calabacin, de cobertura. Ponemos sal y nuez moscada al gusto.
11.- Ponemos la bechamel sobre el calabacin y el queso para gratinar.
10.- Por ultimo y para finalizar le damos un golpe de horno, emplatamos y servimos...

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