jueves, 28 de noviembre de 2013

Enrolladitos de pollo con ciruelas, manzana y cebolla caramelizada #RecetasSolidariasParaNavidad


ENROLLADITOS DE POLLO CON CIRUELAS, MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Son numerosas las recetas sencillas y equilibradas que podemos preparar en nuestra cocina y si queremos elaborarla para celebrar un día y que sea especial sólo tenemos que elegir productos sanos, ricos, equilibrados y no por ello caros.
Creo que esta receta está a la altura, unos enrolladitos de pollo relleno de ciruelas, cebolla caramelizada y con una suave salsa de cebolla y puerro.
Vamos hacer de un plato sencillo... que sea un plato apetitoso y con una presentación ideal para cualquier celebración.
Os dejo esta presentación preparada para el proyecto de Recetas Solidarias para Navidad
Solo deciros que estos rollitos estan realmente deliciososssssss....!!!! 


Una salsita cremosita y muy suave...riquísima !!!
el toque de puerro frito enriquece el plato

Esta receta también la aporto para Recetas Solidarias para Navidad
una iniciativa propuesta por Helena del Valle , donde se están uniendo blogeros de toda España, 
aportando recetas pensadas y elaboradas con mucha ilusión con el coste minimo.
Campaña que se ha puesto en marcha en Facebook " # Recetas Solidarias para Navidad " 
de la mano de Helena junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío 

El objetivo es crear un Recetario Solidario para la Navidad, al que podemos aportar recetas sencillas de preparar, económicas y sobre todo que le den un toque distinguido y de fiesta a esas mesas rodeadas de gente humilde y de buen corazón............ esperando y deseando que esta Navidad se viva con la esperanza de que todo comience a mejorar y la alegría de celebrar esta festividad.



SI queréis ver todas las recetas que han llegado al Banco de Recetas Solidarias pinchar AQUÍ. (FACEBOOK)





Ingredientes:
para 4 personas 

2 pechugas de pollo grandecitas
2 manzanas
14 ó 16 ciruelas pasas sin hueso
cebolla caramelizada 
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajo
un puerro
un vasito de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de pollo
cebollino para decorar
puerro frito para decorar 
aceite de oliva
sal y pimienta molida
un chorreón de nata
1 cucharadita de maizena 

para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande
2 ó 3 cucharadas de azúcar
una copita de vino tinto o P. Ximénez


Elaboración:

Para elaborar la cebolla caramelizada cortamos ésta en rodajitas finas y las ponemos en una sartén antiadherente y cocinamos unas minutos hasta ver que toma color marroncito, echamos 2 ó 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de vino P. Ximézez o vino tinto. Dejamos que se consuma un poquito el caldo y que se caramelice la cebolla. Apartamos del fuego y reservamos.
Abrimos las pechugas en forma de libro, las lavamos y las secamos bien.
Salpimentamos y le ponemos la manzana troceada, las ciruelas pasas picaditas y la cebolla caramelizada.

Enrollamos las pechugas y las liamos con hilo de cocinar. Salpimentamos un poco.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos las pechugas, le damos vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Sacamos los rollitos y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los dientes de ajo laminados, la cebolla troceadita y el puerro cortadito.
Pochamos las verduras, salpimentamos al gusto.
Cuando estén bien hechas las verduras añadimos un chorreoncito de nata y si necesita espesar 1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua.
La salsa la trituramos con la batidora.

Le ponemos el pimentón al pollo y lo agregamos
a la sartén junto con el vino, dejamos evaporar
el alcohol unos 5 minutos y añadimos el caldo. Removemos todo bien y tapamos la sartén cocinamos unos 20 ó30 minutos a fuego suave.
Transcurrido ese tiempo y si la carne está hecha la sacamos de la sartén, le quitamos el hilo y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.

En otra sartén con un poco de aceite caliente freímos el puerro cortado en bastoncitos finos, cuidado de que no se nos queme pues entonces amarga.
Sacamos y lo ponemos sobre papel absorvente.
Emplatamos, ponemos 3 rodajas de pollo en un plato individual y echamos un poco de salsa, espolvoreamos con cebollino y decoramos con puerro frito.
Queda un plato sencillo y elegante, ideal para cualquier evento familiar .

Espero que os guste... está muy rico al paladar.

1 comentario:

  1. Qué buena esta receta y la presentación es fantástica! Tiene que estar muy bueno. Una gran idea para una comida especial.
    Un beso

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