domingo, 10 de noviembre de 2013

Ensalada templada de setas y gulas #RecetasSolidariasParaNavidad

Aunque falta más de mes y medio para que llegue la Navidad, ya podemos encontrar en todos los supermercados expositores con turrones, mantecados, panettones y en la tele un montón de anuncios de juguetes. También podemos encontrar en esos mismos supermercados puestos para la recogida de alimentos, y en la misma tele donde vemos los anuncios que nos invitan a preparar maravillosas cenas y a regalar a diestro y siniestro, noticias donde las protagonistas son las largas colas para los comedores sociales, desahucios, empresas que cierran…
Ante este panorama mi querida Helena nos propones #RecetasSolidariasParaNavidad que persigueelaborar platos con el menor coste posible y con un resultado tan digno que pueda ser un plato de fiesta.
Seguro que se os ocurren un millón de propuestas para con poco dinero montar una comida o una cena de lujo y me encantaría conocerlas. Anímate y prepara tu receta solidaria para Navidad.

Ingredientes: (Para 2 raciones)
· 200 grs. de setas
· 200 grs. De gulas
· 50 grs. de taquitos de jamón serrano
· 4 Gambones o langostinos crudos
· 1 cebolleta
· 1 diente de ajo
· Dos puñados de brotes de espinacas
· 1 cayena
· Sal
· Pimienta
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

Lavamos y centrifugamos o escurrimos bien los brotes de espinacas.
Picamos en juliana la cebolleta.
Picamos el ajo
Pelamos y eliminamos el intestino de los gambones.
Limpiamos las setas y las cortamos en tiras de 1 cm.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolleta, cuando empiece a dorarse agregamos el ajo, la guindilla, el jamón y las setas, salteamos y rectificamos de sal. Añadimos un poquito de pimienta negra recién molida.
Agregamos las gulas y los gambones, dejamos cocinar durante un par de minutos y retiramos del fuego.
Servimos en el plato un puñado de brotes de espinacas y encima el salteado de gulas y setas.
Servimos recién hecha.


Logo realizado por Las Recetas de Triana

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