jueves, 7 de noviembre de 2013

Huevos de terciopelo para #RecetasSolidariasParaNavidad

Jesus El Pirata


INGREDIENTES:
Huevos frescos, agua, vinagre, sal, aceite de oliva, queso parmesano rallado.
nata, 1 lata pequeña de pimientos rojos, ajo, cebolla, laurel, chorrito de vino y medio vaso de caldo

ELABORACION:
LA CREMA DE PIMIENTO:
Cortar la cebolla y ajo en trozos pequeños , en una sarten o cazuela Calentar un poco de aceite, añadir la cebolla y ajo picados, y pochar a fuego medio unos 10 minutos. Añadir los pimientos en tiras, ponemos hoja de laurel, rehogamos bien todo, añadimos pizca de sal y pizca de azucar, (para contrarestar la acidez), incorporamos el vino, dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo. Dejar pochar a fuego lento 10 min aprox,..... pasarlo bien por la batidora sin la hoja de laurel. colamos (eso al gusto, sin colar perfecto tambien), y volvemos a la sarten, incorporamos la nata (tambien le podeis poner queso parmesano a la salsa) y cocinamos unos 3 min mas aprox, comprobamos de sal y reservamos caliente.

ELABORACION dDE LOS HUEVOS:
en un cuenco ponemos queso parmesano rallado, en otro un poco de aceite,... tambien Ponemos al fuego una cazuela con agua y chorrito de vinagre, dejamos que hierba, poner los huevos con cuidado de que no se rompan (podemos ayudarnos de una cuchara o espumadera) y cocemos SOLO 5 o 5,30 MIN MAX (cocer desde agua hirviendo, no cocerlos mas tiempo, eso es importante), retiramos y los pelamos con mucho cuidado bajo el grifo con agua fria para cortar la cocion y no quemarnos..... los impregnamos en aceite y los pasamos por queso parmesano rallado (quedaran liquidos en su interior y impregnados con el aceite y el queso formando un tipo aterciopelado).
Emplatamos con la salsa en el fondo del plato y los huevos encima dandoles un corte para soltar la yema!.

1 comentario:

  1. me alegra ver aqui la receta y colaborar en este gran proyecto solidario

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