lunes, 11 de noviembre de 2013

Merluza en salsa verde #RecetasSolidariasParaNavidad



Muy buenas, con esta receta colaboro en #RecetasSolidariasParaNavidad, es un grupo abierto creado con el fin de reunir el mayor numero de recetas posible que sean económicas tanto en ingredientes como en consumo(luz, gas), fáciles de realizar y además dignas de un menú navideño con el deseo de ayudar a los más desfavorecidos que en estos momentos por desgracia cada vez somos más a tener unas buenas fiestas. https://www.facebook.com/hashtag/recetassolidariasparanavidad.
No es ningún concurso, no hay premio, pero si la ilusión de pensar que en algún hogar tu receta se elabore estas navidades.
También decir que como ha sido mucha la participación se ha creado un bloghttp://recetassolidarias.blogspot.com.es/para tenerlas todas recogidas y no esparcidas por la red y así ser más fácil su consulta.
Personalmente he elegido esta receta porque me gusta mucho, sale muy jugosa y sabrosa, acompañada de cualquier guarnición que se elija y una buena presentación es un plato de lo más festivo.

Ingredientes:(4-5 pers)

1 1/2 Kilo de merluza(fresca o congelada).
3 cebollas.
150 ml caldo de pescado.
2 dientes de ajo.
100 ml vino blanco.
Harina para rebozar.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil.


Preparación:

Si la merluza es fresca(hay épocas en que esta muy barata) pedir que os la limpien y quiten la espina central. Salpimentar al gusto y pasar por harina.
Poner una sarten o cacerola grande al fuego y cubrir el fondo con abundante aceite. Cuando esté caliente poner los trozos de merluza que habremos salpimentado y pasado por harina, empezando por la parte que no tiene piel, cuando esté dorada darle la vuelta, terminar de freír, sacar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla en tiritas finas y los dientes de ajo cortados en laminas.Cuando esté dorado añadir el caldo de pescado y el vino dejar que reduzca un poco el caldo.
Añadir la merluza, espolvorear con perejil picado y pimienta, ir moviendo poco a poco la saten en movimientos circulares y esperar hasta que el caldo quede espeso y ya tenéis listo este plato.

Se puede servir acompañado con patatas a lo pobre que es lo que hice pero no me dio tiempo de hacerle foto.






!!Espero que os guste!! y !!Feliz Navidad!!



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