viernes, 8 de noviembre de 2013

Bollitos nevados de mermelada #RecetasSalidariasParaNavidad

http://cocinaconsalyazucar.blogspot.com.es/2013/10/#RecetasSolidariasParaNavidad.html

Mis queridos CociSolidarios, siguiendo el camino marcado por la inquieta Helena del Valle, sigo con mi campaña contra el hambre, ésta vez para hacer que éste anuncio BOCADILLO MÁGICO no siga siendo la realidad de muchas familias españolas.
¡Animaros! hacer estos BOLLITOS NEVADOS DE MERMELADA y llevarlos allí donde haya un niño imaginando un bocadillo.
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INGREDIENTES:

¿A que todos tenemos en casa un poco de harina, leche, huevos, mantequilla y, sobre todo, restitos de mermelada? Pues poco más hace falta, mirar:
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo L
  • 70 gr. de mantequilla en pomada
  • 80 gr. de Azúcar
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • Un poquito de esencia de vainilla
  • Una cucharadita de sal
  • 1 Yema de huevo con un poco de leche para pintar
  • Azúcar glasé para decorar
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    ¡A COCINAR!
Os voy a dar la receta para Thermomix pero, lo podéis hacer exactamente igual a mano
Pon la leche aromatizada con la vainilla en el vaso y programa 2 min/Tª 100/vel 1
Pon la mariposa y añade la mantequilla y el huevo, bate sin temperatura unos 15-20 seg.
Agrega ahora el azúcar y programa 2 min /vel 3
Mezcla en un bol las harinas con la levadura, remueve con una cuchara
Quita la mariposa y echa las harinas encima de los líquidos, añade la sal
Programa 6 min/vaso cerrado/ velocidad espiga (Si no tienes TMX hazlo a mano, es muy placentero)
Observa que ha quedado una masa lisa y homogénea, si no es así, amasa un poco más
Vuelca la masa sobre una superficie un poco enharinada y dale forma de bola, colócala en un bol previamente engrasado, tápalo con un paño y deja reposar 2 horas (hasta que doble su tamaño) en un lugar templado y sin corrientes.
Pasado el tiempo, enciende el horno a 200º , calor arriba y abajo con aire.
Coloca la masa sobre una superficie y desgasifica un poco con las manos, verás que la masa es muy elástica.
Con un rodillo dale forma rectangular y ve estirándola hasta un grosor fino. (cuesta un poco por la elasticidad pero, se consigue)
Con una lengua, reparte la mermelada que hayas elegido encima de la masa, no llegues a los bordes.
Enrolla, partiendo desde uno de los lados largos y con cuidado de que la mermelada no se salga.
Ya tienes un cilindro, ahora corta porciones de unos  4 cm de ancho y ve colocándolas en una fuente  cubierta con papel de horno o silpat (sepáralos bien porque crecerán y se pegarán unos a otros)
Deja  reposar unos minutos, pinta suavemente con el huevo e introduce en el horno, no tardarán más de 10-15 min, pero obsérvalos que ya sabes que cada horno es un mundo.
Deja enfriar sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.
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VARIANTE:
Los puedes rellenar también de una crema de chocolate fundido pero...Te advierto que será pecado.

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