Esta receta es de lo mas sencilla.
Gusta mucho, es económica y fácil de hacer.
Según como se presenten sirven para diario o como algo especial, si es uno de los platos preferidos de los comensales.
INGREDIENTES:
1 kg. de alitas de pollo
1 cabeza de ajos
150 cl. de aceite de oliva virgen extra
150 cl. de vino blanco, preferiblemente fino
orégano
tomillo
pimentón dulce
pimienta negra molida
sal
.
El dia anterior:
Limpiar las alitas, lavarlas, echarles todas las especias, (no pongo cantidades porque cada uno tiene su punto o preferencias, pero para quien no lo tenga, poquita cantidad de cada una) poner la sal, el vino y ponerlas en un hermético, que no traspase el olor al frigorífico.
En este adobo se pueden tener dos o tres días en el frigorífico sin que se estropeen.
Cuando las vayamos a necesitar, las sacamos del adobo y escurrimos bien. Ponemos en una cacerola amplia o sartén grande los ajos pelados enteros o cortados por la mitad a lo largo y una hoja de laurel y freímos en el aceite hasta que estén algo dorados.
Cuando estén, sacarlos y echar las alitas.
Freírlas hasta que estén doraditas por todos lados.
Les ponemos los ajos que apartamos y el adobo en el que se maceraron y las tenemos a fuego fuerte hasta que evapore.
Servir inmediatamente.
Sugerencia de acompañamiento:
Patatitas cocidas y salteadas con aceite de oliva, ajo y perejil.
Con esta receta me solidarizo con el proyecto #RecetasSolidariasParaNavidad, iniciativa deHelena el Valle
Entre todos podemos conseguir hacer un archivo eficaz, que alegre y motive el mercado, con productos económicos, fáciles de conseguir y con moderado consumo energético.
Sigue el reto, aporta si tienes blog y si no lo tienes, mándame tu receta, preferiblemente con foto del plato.
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