viernes, 8 de noviembre de 2013

Crumble de piña y platano #RecetasSolidariasParaNavidad

Super asalto el de este mes....de gastro a gastro....de GastroCenicienta a GastroAdikta... y vaya receta que me he llevado de su cocina (que por cierto, es preciosa!!) super receta, este crumble de piña y plátano ...




El crumble es un postre típico inglés... se puede preparar con la fruta que más os guste, esta combinación del ácido de la piña con el dulce del plátano, queda espectacular... además el crujiente de la capa de avena y almendras.... ainssss...aún recuerdo el olor en mi cocina al meterlo al horno...

Ingredientes:

-500 gr de piña (limpia, pelada y cortada en cubitos)
-2 plátanos (pelados y cortados en cubitos)
-190 gr de panela (azucar integral de caña, de la de verdad)
-30 gr de copos de avena ecológicos
-50 gr de almendras picadas
-80 gr de harina (YO LA HE OMITIDO, Y QUEDA ESTUPENDO)
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 pizca de nuez moscada (YO HE PUESTO JENGIBRE, que me gusta más)
-60 gr de margarina vegetal
-Unos piñones por encima (esto es sugerencia mía)




Vamos al lío....y qué lío!!... un lío delicioso!!

En un cuenco vamos a picar la piña y el plátano (en cubitos pequeños). Por otro lado en otro cuenco ponemos: la avena, la panela (la mitad), las almendras picadas, la canela y el jengibre...mezclamos... añadimos la margarina y mezclamos con las manos....hasta hacer una especie de arena mojada... (como cuando hacíamos comiditas en el parque con la tierra mojada... ¿? pues eso es... bien mezclado...
En el cuenco de la fruta vamos a poner el resto de la panela (la otra mitad que nos quedaba) y mezclamos bien....

Tras esto, en cuencos individuales o en un recipiente grande, ponemos la fruta y sobre ella una buena costra de avena y almendras y unos piñoncitos...., presionamos para que quede bien fijada y metemos al horno (el cual habremos precalentado a 180º)...dejamos unos 40 minutos o hasta que veamos que esté dorada la capa superior...

¿¿El resultado??.... un postre o merienda... super rico, original, nutritivo, sano y fuera de lo normal!!




¿¿Quién puede resistirse??

Además, con este postre también quiero ofrecer una alternativa para esas mesas navideñas solidarias... porque no deja de ser #RecetasSolidariasParaNavidad , y porque entre todos ¡¡podemos!!... con unos frutos rojos por ejemplo por encima quedaría muy navideño :) Tenéis todos los datos pinchando en el enlace, se ha creado un grupo en Facebook donde recopilar las recetas...

Animaros a participar en este reto... los veganos también tenemos derecho a una mesa digna de navidad!! sin fomentar el consumismo, sin grandes inversiones y con mucho amor, todos podemos tener una mesa rica para celebrar con nuestros seres queridos...y si además es una mesa LIBRE DE SUFRIMIENTO ANIMAL ¡¡Mucho MEJOR!! ....


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