viernes, 8 de noviembre de 2013

Ensalada templada de arroz con pulpo #RecetaSolidariaParaNavidad

http://comomegustacocinar.blogspot.com.es/2013/10/ensalada-templada-de-arroz-con-pulpo.html?spref=fb

Hoy compartimos esta rica receta, "Ensalada Templada de Arroz con Pulpo", que hemos preparado especialmente para colaborar con una bonita campaña solidaria que se acaba de poner en marcha llamada #RecetasSolidariasParaNavidad.


Esta estupenda campaña se ha puesto en marcha a iniciativa de la bloguera de Almuñecar,Helena del Valle y con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío de las Recetas de Triana. Y a ella se están uniendo blogueros de gastronomía de toda España.

El objetivo es crear un Recetario Solidario para la Navidad, al que vamos a ir aportando recetas sencillas de preparar, festivas y a la vez económicas, para que las podáis preparar durante estas fiestas navideñas, que ya están a la vuelta de la esquina, aunque con el buen tiempo que tenemos, cuesta trabajo creerlo :-) Por cierto, ya veréis que ricas recetas podéis consultar ya en el recetario ;-):

                               

Os dejamos ya con nuestra receta que esperamos que os guste:

INGREDIENTES:
* 200 grs. de arroz
* 2 rejos de pulpo (congelado es más económico)
* 100 grs. de guisantes
* 100 grs. de maiz dulce
* 1 pimiento morrón
* 1 pimiento verde
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolleta
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
* Pimentón dulce

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar hirviendo el arroz, enjuagamos y dejamos escurrir.
* Mientras vamos a cortar los rejos de pulpo hervidos en rodajitas y las introducimos en un bol. Vamos a aliñar con aceite, unas gotitas de vinagre y sal. Reservamos.
* A continuación vamos a picar el ajo y la cebolleta y el pimiento verde en brunoise. Picamos el pimiento morrón y reservamos.
* En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a sofreir la cebolleta, a continuación añadimos el ajo y cuando esté doradito agregamos el pimiento verde picado.
* Agregamos el arroz hervido y removemos bien. A continuación añadimos los guisantes, el maíz dulce, y los pimientos morrones picaditos. Removemos todo bien y dejamos cocinar unos minutos más.
* Y vamos ya a montar este rico entrante. En un plato colocamos el molde cortapasta, lo rellenamos con el arroz y encima le colocamos varias rodajitas de pulpo. Retiramos el molde.
* Y como toque final, vamos a espolvorear pimentón dulce por encima del pulpo. Ya veréis que rica está !

Y listos ya para sentarnos a la mesa y disfrutar de esta rica ensalada templada de arroz con pulpo que esperamos que disfrutéis :-)

Ya pensando en la siguiente receta para compartir en este maravilloso recetario :-) Muchas gracias por la iniciativa :-) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario