miércoles, 6 de noviembre de 2013

Lasaña de Berenjenas #RecetasSolidariasParaNavidad

Esta receta  es para colaborar con una buena causa, Helena del Valle nos ha pedido que colaboremos con:  #RecetasSolidariasParaNavidad, me pareció una idea estupenda y, sin dudarlo, me puse manos a la obra, enseguida pensé en esta, es fácil, económica y sirve para que los mas pequeños coman verdura sin protestar.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

1 Berenjena mediana por persona.
Tomate frito, mejor si es casero. Receta AQUÍ
Hierbas provenzales, ó italianas.
Bechamel. Receta AQUÍ
Queso rallado, el que mas os guste.
AOVE.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN.

Cortamos las berenjenas en rodajas medianas y las sumergimos en agua con sal durante ½ hora, para que suelten el amargor.
Mientras tanto hacemos el tomate frito, al que añadiremos las hierbas.
Pasado ese tiempo las escurrimos bien, secamos y hacemos a la plancha con una pizca de aceite.
Cuando las tengamos todas, vamos poniéndolas en capas intercalando con el tomate.
Hacemos la bechamel clarita añadiendo el queso y cubrimos con ella las berenjenas.
Volvemos a poner mas queso encima de la bechamel.
Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 200 grados, hasta que se dore la superficie, lo sacamos con cuidado de no quemarnos y a disfrutar

No hay comentarios:

Publicar un comentario