miércoles, 6 de noviembre de 2013

Empanada de Espinacas y Boloñesa de Calabacin #RecetasSolidariasParaNavidad

http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/2013/10/empanada-de-espinacas-y-bolonesa-de.html

¡¡Esto no es una receta, es un recetón!!



Además es una receta de aprovechamiento, de no saber que cocinar e ir cogiendo un poco de por aquí y un poco de por allá, dejarse llevar y terminar comiendo una deliciosa empanada de espinacas con boloñesa de calabacín...sabrosa no, lo siguiente!!



Merece la pena tener esta receta bien presente, así que no podía faltar en mi recetario online,

Le puse:

2 masas de hojaldre comercial (vegano, of course)
boloñesa de calabacín (tomate, cebolla, calabacín, especias...bien fritito)
espinacas rehogadas con ajo y cebolla en aceite de oliva
unas lonchas finitas de queso vegan fundente
un puñadito de semillas de lino (por encima)
un poco de romero seco (por encima)



¿¿Fácil no??... entre hojaldre y hojaldre metemos toooodo esto, cerramos, y al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado.



¡¡Un escándalo!!

Además, hoy Helena, del blog Mi puchero, nos invita a preparar recetas bajo el hanstag 

#RecetasSolidariasParaNavidad

Se trata de una iniciativa solidaria con la que dar ideas para platos dignos de cualquier mesa estas Navidades realizados con presupuestos bajos, para que todos tengamos opciones de llenar nuestras mesas con platos ricos, bonitos, baratos, y sobre todo llenos de amor...

Participo por primera vez con esta empanada de "reciclaje", creo que aprovechar comida es muy digno, que nadie debería creerse en el derecho de tirar comida a la basura, y que además una rica empanada puede ser un entrante o picoteo fantástico en una buena mesa navideña.

Animaros a participar, podéis publicar todas las recetas que queráis, siempre bajo este hanstag, para tenerlas todas recopiladas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario