viernes, 8 de noviembre de 2013

Tartaletas de cangrejo y manzana #RecetasSolidariasParaNavidad

http://www.valkicocina.com/2013/10/tartaletas-de-cangrejo-con-manzana-y.html?showComment=1383121239274#c819024578402303448
VISTOSAS, FÁCILES, ECONÓMICAS, Y RÁPIDAS.
¿ Se puede pedir más ?... , pues sí, que además estén muuuuy buenas !!
Con unas obleas de las de toda la vida, y una sencilla ensalada de palitos de cangrejo, conseguimos estas ricas cestitas con las que hacer un apetitoso entrante o aperitivo.
Con esta receta, me uno a la estupenda iniciativa de Helena del Valle, de compartir por las redes sociales recetas que puedan ser útiles de cara a la Navidad, para: familias, comedores, hospitales, hogares infantiles, etc...; y que nos hagan tomar conciencia a tod@s de un consumo responsable.Aquí tienes el enlace al grupo de Facebook que se ha creado para tal fín, y donde muchos bloguer@s ya están aportando sus recetas, que deben de ser económicas y con una presentación festiva.
#RecetasSolidariasParaNavidad




Ingredientes:
  • Obleas para empanadillas de La Cocinera
  • Palitos de cangrejo o surimi
  • Manzana
  • Apio
  • Jugo de limón 
  • Sal, pimienta blanca, y cebollino

Preparación:Coloca las obleas en unos moldes de tartaletas, dejando que la forma quede irregular, y pincha el fondo con un tenedor. ( No es necesario engrasar los moldes )



Introduce al horno precalentado a 200º, unos 6 minutos..., hasta que veas que los bordes están doraditos.Desmolda y deja enfriar.


Trocea el surimi, la manzana en cuadraditos..., y el apio un poco más pequeño, una vez quitadas las hebras.
Añade mayonesa suficiente para integrarlo todo, y adereza con: sal, un poco de pimienta blanca, y unas gotas de limón.
Aquí tienes los enlaces para hacer tu propia mayonesa, o lactonesa si lo prefieres:* Mayonesa* Lactonesa



Mezcla los ingredientes, y coloca en las cestitas, decorando con un poco de cebollino troceado. Puede valer si no tienes eneldo, o perejil.



!! Riquísimas, no dejes de probarlas !!




!! BUEN PROVECHO !!

















No hay comentarios:

Publicar un comentario