domingo, 10 de noviembre de 2013

Chuletas de cerdo al horno con tomate #‎RecetasSolidariasParaNavidad‬




Comparto esta receta con ‪#‎RecetasSolidariasParaNavidad‬ de un primer plato de muy fácil preparación y de bajo coste que se puede tomar tanto en el almuerzo, como la cena.

INGREDIENTES:
Cuatro chuletas de lomo de cerdo de unos doscm de grosor
Dos cebollas hermosas tiernas
Un bote de sofrito de tomate casero
Cuatro patatas medianas
Un vasito de vino blanco
Dos ajos secos
Sal
Aceite de oliva
Una tacita de harina

PREPARACION:
En una sartén antiadherente, sofreímos los ajos pelados y partidos por la mitad a lo largo. Cuando empiecen a estar doraditos echamos la salsa de tomate y le damos un par de vueltas. Hecho esto lo pasamos por la batidora y apartamos.

Cortamos las cebollas en juliana y en otra sartén más grande la ponemos a freír a fuego medio con una pizca de sal para que sude y se dore un poquito antes. Salar y enharinar las chuletas y las metemos en la sartén con la cebolla, un minuto por cada lado aproximadamente.

 Precalentamos el horno a 200 grados y la bandeja donde lo vamos a hacer.



 Ahora nos queda freír las patatas a ruedas un poco gorditas hasta que empiecen a dorar. Hecho esto las ponemos en un plato con papel absorbente, salamos un poquito. 



Y llega el montaje que es el siguiente :  chuletas y cebolla, un poco  de sal, patatas extendiditas por toda la bandeja cubriendo las chuletas y vaso de vino blanco.


Cubrimos con la salsa de tomate que anteriormente habíamos triturado con los ajos. Cubriendo, así todas las patatas tapamos bien con papel aluminio bien cerradito que no se levante cuando metamos en el horno.


Metemos y le damos 25 minutos al cabo de los cuales quitamos el papel aluminio y dejamos 10 minutos más destapado. Reposar cinco minutos en el horno y listo para servir.


Servimos una chuleta por persona acompañada de sus patatitas con tomate. Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario