Receta sencilla, practica y economica para la campaña solidaria
#RecetasSolidariasParaNavidad
INGREDIENTES:
jamon serraño (yo use comprado en taquitos).
boletus (estos son de cosecha propia), tambien vale con otro tipo de seta u hongos.
media cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
aceite de oliva, sal, pimienta.
2 cucharadas de harina para la bechamel.
leche (cantidad necesaria).
harina, huevo, pan rallado, (rebozado).
ELABORACION:
Picamos los boletus, la cebolla y el ajo.
Ponemos una cazuela al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y el ajo picados, pochamos bien a fuego lento si que se queme unos 8 o10 min...... incorporamos el jamon y los boletus picaditos y rehogamos bien, salpimentamos, (ojo que el jamon ya contiene sal).
Mientras vamos poniendo un cazo a calentar la leche sin hervir.
En la cazuela con los boletus, le añadimos 2 cucharadas colmadas de harina, removemos y la cocinamos a fuego medio bajo procurando que no se queme...... Ahora vamos añadiendo leche a pocos y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla espesita, comprobamos de sal.
Retiramos el contenido de la cazuela a un bol o fuente dejamos templar y tapamos con film, (que haga contacto con la masa, asi no formara costra)..... dejamos enfriar y lo llevamos a nevera unas horas.
Ahora vamos a dar forma a las croquetas..., batiremos 1 o 2 huevos, pondremos un plato con harina y otro con pan rallado,..... cogemos porciones de masa y con las manos le vamos dando forma y tamaño que mas nos guste (redondas, cilindricas), las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las vamos reservando.
Ponemos una sarten con abundante aceite al fuego, dejamos que coja temperatura y freimos nuestras croquetas en varias tandas sin amontonar, 2 min cada lado aprox, retiramos a papel absorvente y luego servimos a nuestro gusto..... y a disfrutar de este manjar!.....
SALDRAN VARIAS CROQUETAS.... YO CONGELO ALGUNAS ENVUELTAS EN FILM EN PAQUETES DE 6
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