Falso tartar
Un tartar es algo que está crudo,ya sea de carne o de pescado, aderezado con condimentos o salsas y habitualmente servido en tostas.
En mi casa, como mucho,los boquerones en vinagre, que sí que van crudos y curados en el vinagre, pero este tipo de platos no me aventuro a ponerlos ,por temor a que no gusten,
!solución! se cuece un poco,lo justo,para quitar el crudo, y lo justo para que absorba los aderezos.
Aparte de que para poner algo crudo y en este caso gambas,deben ser fresquísimas,cosa difícil de saber o de pagar, y más queriendo participar con esta receta en el reto
#RecetasSolidariasParaNavidad, un reto que intenta conseguir un gran abanico de propuestas para las fiestas, para qué con un precio asequible, todos tengan en su mesa un plato digno de celebración.
Salen 6 vasitos
Necesitamos:
2 aguacates
1 mango
1 cebolla fresca
1 tomate
2 limas
250 gr. de gambas (pueden ser arroceras)
Sal
Aceite de Oliva
(opcional) unas gotas de tabasco
Preparación:
Cocemos las gambas,lo mínimo, que será echar al agua hirviendo y sacar, aunque salgan un poco crudas, no importa, se maceran y quedan en su punto.
Las pelamos y reservamos.
Exprimimos las limas, y añadimos sal y aceite, metemos ahí las gambas y dejamos que se integren los sabores.
En un bol,picamos la cebolla fresca y el tomate en dados.
Hacemos lo mismo con el aguacate y el mango.
Añadimos las gambas junto con el aliño y removemos con cuidado que no se deshaga el aguacate.
Servimos en los vasitos y podemos adornar o con unas gotas de tabasco o con crema de vinagre de módena.
Dejamos en la nevera una hora antes de servir.
El cálculo de esta receta es de aproximadamente 7 euros para los 6 vasitos.
Las gambas arroceras están entre 6 y 12 euros dependiendo del tamaño.
El mango y los aguacates sobre 2 euros las dos cosas.
Las limas como 1 euro las dos.
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