viernes, 15 de noviembre de 2013

Jurel al horno #RecetasSolidariasPara Navidad







Hoy traemos otro pescado económico el JUREL O CHICHARRO.
Un pescado que incluso ya hecho tienes unos colores preciosos, entre azules y verdosos, con una escama plateada y brillante que no os dejará indiferente.
Me gusta cocinarlos cuando los hago al horno con ellas porque no lo reseca y luego la piel sale con mucha facilidad.


¿Cómo se le llama al jurel en otros lugares?

En España se conoce al jurel común como chicharrón, escribano o jurel negro
En el País Vasco llaman al jurel Txitxarro, en Galicia Xurelo y en Asturias chicharru
En Cataluña y la Comunidad Valenciana recibe el nombre de sorell
En Brasil lo llaman olhete y en chile palometa. En La Paz lo llaman "jurel de castilla"
En Francia se le llama chichard o chichard commun
En Inglés recibe el nombre de Horse mackerel y en alemán lo llaman Stöker
En Italia recibe el nnorme de Surbo y el Portugal de Lirio Serra. 


Otra receta para el grupo de #RecetasSolidariasParaNavidad, es una forma de ayudar dando ideas para cocinar de una manera sana, económica, festiva y con todo nuestro cariño.
No te pierdas el blog que se ha hecho para este grupo de facebook, http://recetassolidarias.blogspot.com.


La calidad como siempre para estas recetas va de la mano de PESCADOS CORONA


Situados en el Mercado Central de Alicante, puesto 189, encontraras todo tipo de pescado , diferentes precios , con la calidad de comprar pescado recién sacado del mar, no dudes en comprobarlo.


- Llama al 965201762 .
Reparto a domicilio con Seur frio o nuestro reparto propio:
- Primer turno: Si realiza su pedido antes de las 09:45 lo recibirá en su casa antes de la 13:30 horas.
- Segundo turno: Si realiza su pedido antes de las 12:45 lo recibirá en su casa antes de las 16:30 horas.
Formas de pago:
- Se paga cuando recibes la mercancía en casa o la recoges en el puesto del mercado.
- Puedes pagar con tarjeta de crédito, tanto en tu casa, trabajo o en el mismo puesto.
Vamos con la receta, más sencilla imposible, rápida y económica:


JUREL AL HORNO:






INGREDIENTES:




Un jurel por persona, limones a rodajas, perejil, sal, pimienta.
Papel de horno sulfurizado, el de los bizcochos.






Tan fácil como vamos a ver.
En la placa del horno, encima de un papel sulfirizado ponemos el pescado limpio de vísceras.
Salpimentamos el interior y le ponemos dos rodajas de limón y unas ramitas de perejil.


Por encima un poco aceite oliva virgen extra y lo tapamos con otra hoja de papel de horno mojado bajo el chorro del agua.
Introducimos en el horno a 200 grados hasta que esté hecho, unos 20 minutos, pero esto va a depender de lo grande que sea.
Este papel de horno hará que se cueza perfectamente, pudiendo levantarlo cuantas veces necesitemos durante el horneado.
Lo vamos a acompañar con unas hojas de canónigo con unas gambas y langostinos que hemos comprado ya cocidas.


Las gambas y langostinos se pueden comprar solo las indispensables para el emplatado haciendo de este plato tan sencillo un festín.




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