Esta receta es muy popular, la he visto en varios blogs, paginas, grupos, programas de tv etc..... todas muy buenas y con la personalidad de cada cociner@, osea que cada maestrillo tiene su librillo, yo la prepare a mi manera, para mi el resultado fue muy satisfactorio, espero que os guste.
La dedico a la iniciativa de#RecetasSolidariasParaNavidad,
INGREDIENTES:
2 patatas grandes y de piel fina.
1 boletus, 2 lonchas de bacon. (podeis ponerle otro tipo de seta u hongos y jamon por ejemplo)
2 dientes de ajo, rama de perejil, tomillo, aceite de oliva y sal. (usar las hierbas que mas os gusten)
ELABORACION:
Lavamos bien las patatas y las envolvemos en film, pinchamos un poquito el plastico y las metemos al microondas unos 6, 7 min aprox (segun tamaño) quedaran medio asadas y faciles de cortar..... le retiramos el film y cortamos SIN LLEGAR AL FINAL en rodajas de 0.5 cm mas o menos, reservamos.
En un mortero machacamos ajo con perejil y sal, le añadimos chorro de aceite de oliva y un poquito de tomillo (si no os gusta no le pongais, tambien podeis usar mantequilla en pomada o fundida), resrvamos.
Laminamos los boletus y cortamos las lonchas de bacon en cuadrados.
Con la ayuda de una brocha de cocina o una cuchara vamos bañando la patata con el machacado procurando que le llegue al interior de las cavidades....... Entre corte y corte de patata vamos metiedo e intercalando bacon y boletus, hasta completar todos los cortes, ponemos un poco mas del majado.
Metemos la patata al horno precalentado a 180ºC unos 10min aprox, se terminara de asar la patata y se cocinaran los boletus y el bacon, ponemos arenas de sal y chorro de aceite y listas para degustar.
Ideales para acompañar carnes y pescados, o simplemente degustarlas tal cual.
Me encantan estas patatas, y esta con bacon y boletus debe ser fantástica! :)
ResponderEliminarMe alegro de lo bien que va el grupo, yo publicaré algo, lo prometo!
Un saludo.