viernes, 22 de noviembre de 2013

Sepia con guisantes y champiñones #RecetasSolidariasParaNavidad










Esta semana de PESCADOS CORONA me llevé unas sepias, frescas a rabiar y me he decidió por este plato de cuchara que ya con los fríos apetecen cosas calentitas.
Es una receta de Karlos Arguiñano, fácil, rápida y económica.
Desde que la vi en su página me quede prendada de ella y aquí la tenéis, hecha exactamente igual que en el enlace que os pongo.
En ese enlace hay un vídeo para que si sois principiantes os quede claro, por eso no pongo un paso a paso.





También al no se una receta muy cara esta indicada para el grupo que formamos amigos blogueros.






He de deciros que cada vez somo más y que si no lo sois todavía podéis formar parte de él, nuestro enlace en facebook es:https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/




La calidad viene de la mano como siempre en pescadería de PESCADOS CORONA.


Nos aporta calidad y servicio.
Ahora desde su página web, puedes ver la pescadería en directo y ya sirven a toda España .


http://pescadoscorona.com/ su enlace.


y este su teléfono: 965201762 
No dejéis de visitarlos, no hace falta comprar para ver sus productos y sus precios.




Vamos con la receta:




Ingredientes:


Medio kilo de sepias.
350 gramos de guisantes congelados.
6 champiñones medianos cortados
Una cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Azafrán, yo en polvo, lo vende así CARMENCITA.
medio vaso no muy grande de vino blanco.
Medio vaso de agua
Una cucharada sopera de Maicena.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Perejil para adornar.
ELABORACIÓN:


Limpiamos las sepias, lo mejor es poner un puñado de sal en la tabla o en un plato para ir cogiendo un poco con la mano , así no se os resbalará la piel y la sacaréis y limpiaréis en un momento, probadlo, os ayudará mucho.
Troceamos y en cada trozo le hacemos unos cortes en forma de rombo para que luego el emplatado quede más bonito y original.


Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva, dos cucharadas soperas en la olla rápida, si es la exprés normal un poco luego más de tiempo para la cocción, pero no mucho.
Sazonamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos la harina, le damos unas vueltas hasta que se desaparezca en la cebolla y añadimos la sepia.
Es el momento de echarle el azafrán, yo uso unos sobres de CARMENCITA que ya viene molido, perfecto para su uso.
Añadimos el vino blanco y los guisantes, yo en mi caso congelados.
Cerramos la olla y cocinamos durante 4 minutos.
En una sartén aparte doramos en una cucharada de aceite los ajos en láminas y cuando le haya dado gusto al aceite incorporamos los champiñones a láminas hasta que estén dorados.
Abrimos la olla y los incorporamos al resto del guiso.
Probamos y rectificamos de sal.




Se sirve en plato hondo adornado con un poco de perejil.










¿Qué os parece? ¿Apetece meter la cuchara?

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