miércoles, 6 de noviembre de 2013

Llampuga al horno con romero y su guarnición #RecetasSolidariasParaNavidad



Esta receta es muy especial, con ella colaboramos con una iniciativa que ha propuesto nuestra amiga y bloguera Helena del Valle.
Ha creado un grupo en facebook  #RecetasSolidariasParaNavidad  donde cocinaremos recetas económicas, fáciles para que aportemos ideas a las familias con menos recursos.
Que estas comidas y cenas de Navidad sean lo más felices posibles, que no hace falta hacer un gasto excesivo para que nuestros platos luzcan.
Para nadie son  fácil los momentos que estamos pasando, pero estoy segura que aportando cada uno nuestro granito de arena las haremos más llevaderas.
Este proyecto no es un concurso, no hay premios , pero si la satisfacción de ayudar con nuestras propuestas
.
El único objetivo es que cuantos más blogs participen, mejor, así inundaremos todas las Redes Sociales con nuestras ideas para un consumo responsable.

Para esto PESCADOS CORONA nos ha proporcionado un pescado ideal, LA LLAMPUGA.:


La LLAMPUGA también es conocido como perico, dorado, jamuga, antia, mahi-mahi etc....
Tiene unos fabulosos colores cuando esta vivo, al sacarlo del mar desparecen, se torna gris pálido con unos reflejos plata - azulados.
Tiene una gran cabeza chata y su cuerpo es largo .
Puede llegar a medir hasta dos metros.
Típico de los mares tropicales , en el Mediterraneo se captura básicamente los ejemplares juveniles.
Es una especie muy apreciada pero poco conocida.
En su forma adulta es considerado un  pescado blanco y en su juventud pescado azul.

Su carne es de gran sabor y textura.
Ideal para hacer a la plancha, horno, en escabeche, de mil maneras.



No todas las pescaderías lo tienen, PESCADOS CORONA nos la ofrece y a un precio fantástico.




Ahora con una oferta increíble, no he visto ninguna pescadería con su calidad que lo haga.

Diciendo que sois amigos de COCINA SIN PROBLEMAS  nos hacen un 10% de descuento en nuestras compras.

 Manda un mail a  http://pescadoscorona.com/. con tus datos, nombre, dirección, telf y te dan clave y contraseña para entrar en la pescadería virtual y ver en sus cuatro cámaras el puesto.
Pides turno y te llaman ellos,(tu no pagas teléfono) pides y en esa misma mañana lo recibes en casa.
Están abiertos de 07:00 a 14:00 horas, de martes a sábado.

COMPRANDO EN EL PEQUEÑO COMERCIO NOS AYUDAMOS TODOS.

Vamos con esta receta tan sencilla.

El pescado limpio, vuestra pescadería os lo proporciona perfecto para llevar al horno.

Ponemos bajo el pescado en la bandeja del horno una hoja de papel de horno, si , la de los bizcochos.
Encima el pescado untado con AOVE y dentro de el unas ramas de romero y un poco de sal.
Nada más, solo esto, os va a sorprender como  conforme se vaya haciendo se va esparciendo por la cocina el olor a romero.




Encima del pescado pondremos otro papel de horno, esta vez lo mojamos bajo el chorro del agua, se queda maleable y con el tapamos el pescado, os hará una tapadera que nos asará_cocerá el pescado perfectamente


El pescado como veis en la foto se hace de una manera muy fácil y le damos  el punto que más nos guste

Esta forma de hacerlo es muy parecida a la sal, pero con la particularidad que podemos ir levantando el papel de encima que queda como una tapadera y viendo el punto en el que se haya el pescado.





Como guarnición unas sencillas patatas al vapor  en su punto pasadas luego por la sartén con un poco de aceite y perejil picado.
Esta forma de hacerlas es rápida y económica .
Gusta a grandes y pequeños.
Algo de verdura, unas berenjenas, cebollas y pimiento al horno, que se hace al mismo tiempo que el pescado, aliñado con un aceite y el mismo jugo de los pimientos, un poco de sal y si os gusta algo de ajo picado.
No me diréis que no queda un plato resultón y económico.




Espero que entre todos hagamos que  estas Fiestas sean lo más felices posibles.

2 comentarios:

  1. Que bien lo estáis haciendo, me encanta como es el blog.
    Un abrazo grande y solidario.

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  2. Qué buen pescado, para una gran cena!!! gracias primor!!

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