http://lasrecetasfacilesdemaria.blogspot.com.es/2013/10/presa-iberica-con-salsa-de-tomates.html
Como he estado de celebración por mis seguidores y visitantes, pincha aquí, pues me llevó más tiempo y quebraderos de cabeza que cualquier entrada,
me ha dado tiempo de ver Las Recetas solidarias para Navidad del blog El puchero de Helena, y me parece que mi receta de hoy cumple los requisitos,
si acaso algún cambio de ultima hora.
Tengo una idea dandome vueltas por la cabeza, que si me sale, pues os lo cuento.
Y ahora vamos a cocinar.
4-5 filetes de presa ibérica. (ó normal)
4-5 tomates secos.
1 cebolleta mediana.
1 puerro.
1/2 vaso de vino blanco seco.
200 c.c. de nata para cocinar.
1 ramita de romero fresco. (si no tienes pues seco).
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida (en el momento).
Guarnición:
2 patatas medianas.
Empezamos con las patatas, las lavamos bien, y sin secarlas, las metemos en el microondas, al máximo durante 10-12 minutos, depende del tamaño de las patatas, vais pinchando con un palillo, hasta que estén blanditas. Así nos ahorramos el horno.
Picamos muy menudo, la cebolleta, el puerro y los tomates secos, y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, salamos para que se hagan antes, y añadimos el vino blanco.
Rehogamos 2-3 minutos, para que evapore el alcohol, y añadimos la nata, la rama de romero, y salpimentamos.
Dejamos que hierva unos minutos.
La podemos pasar por la batidora ó dejarla tal cual, quitando ya el tomillo, yo la pase que no me gusta encontrar trocitos de cebolla, rarita que es una.
En una plancha de asar, dejamos que caliente bien, ponemos un poquito de aceite y cuando humee, ponemos los filetes de presa, con un poco de sal maldon ó normal, dejándolos al gusto de cada cual.
Yo los hice vuelta y vuelta, para que no queden secos.
Poner en los platos para servir con la patata en rodajas con sal y con la salsa por encima ó en salsera aparte.
Servir y disfrutar.
La salsa esta estupenda, el sabor recio de los tomates queda suavizado por la nata, y el toque de romero le va muy bien. El romero cuadra muy bien con la nata, probarlo, tanto para carnes como pescados.
Os dejo dos presentaciones, para gustos los colores. La salsa con las patatas asadas estaba de muerte!!.
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